Servizio  /  19.06.2024

Parre, gli scarpinòcc anche sul New York Times

Gli scarpinòcc di Parre sul prestigioso New York Times. Nello Style Magazine, dedicato a cibo e viaggi, ecco comparire l'articolo intitolato «Si, ami la pasta. Ma conosci la differenza tra anolini e pansoti?»: si tratta di un viaggio culinario alla scoperta di alcune tipologie di pasta ripiena italiana, sempre molto apprezzata dagli americani. A rappresentare la Lombardia sono proprio gli scarpinòcc, i ravioli ripieni di formaggio, pangrattato, spezie e prezzemolo, il simbolo per eccellenza del paese dell'Alta Val Seriana, il piatto povero della cucina contadina bergamasca. Tra le sette specialità citate, compaiono anche gli anolini e i cappellacci emiliani, i cjarsons friuliani, i culurgiones sardi, i pansoti liguri e i tortelli maremmani. Tutte ricette antiche, tramandate di generazione in generazione. Proprio a Parre, tra poco più di due mesi, dal 23 al 25 agosto, andrà in scena la 58esima edizione della «Sagra degli Scarpinòcc» che è stata recentemente riconosciuta anche come sagra di qualità e che vede migliaia di scarpinocc cucinati per soddisfare la curiosità di turisti e visitatori. Il servizio di Matteo De Sanctis per Bergamo Tv.

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19/06/2024
BERGAMO TG 19:30
 

19/06/2024